您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

开阳县扶贫办召开贵州扶贫云系统工作培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00534
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 开阳县扶贫办召开贵州扶贫云系统工作培训会

图片4-13-1.png

       为按照贵阳市扶贫开发领导小组办公室关于印发《关于分组开展贵州扶贫云系统应用操作培训的通知》的通知精神,为提升系统应用服务水平,增强各级扶贫干部业务操作能力,充分利用大数据手段为建档立卡、项目资金提供技术支撑。4月13日,开阳县扶贫办召开贵州扶贫云系统工作培训会,16个乡镇选派熟悉电脑操作的业务骨干参加会议,共计24名。
       会议要求:一是扶贫业务员必须掌握贵州扶贫云系统(包括PC电脑端及建档立卡、项目资金、数据铁笼等APP)的应用方法,数据来源于国扶办中贵州省的扶贫业务数据、贵州省本地化业务系统中的数据、贵州省本地化业务系统中的数据)。二是贵州扶贫云系统是对贫困人口、项目资金进行统计分析、预警监测、趋势研判和绩效评估,为各级党委政府、各级部门提供决策支持和资源协助,为社会公众提供信息服务。三是APP使用人群,建档立卡采集App是帮扶责任人、驻村工作队员、第一书记、乡镇操作员用,项目资金采集App是受益主体、县、乡级操作员用,数据铁笼App是驻村工作队员、第一书记、民生监督员用。
       会议强调:参训人员必须在开阳县扶贫群里下载平台操作手册学习,对平台信息要保密,切实保障贵州扶贫云系统数据使用和运行环境安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件