您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

我县召开易地扶贫搬迁工作专题会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00594
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我县召开易地扶贫搬迁工作专题会议

我县召开易地扶贫搬迁工作专题会议


4月10日,县政府副县长段红莲主持召开全县易地扶贫搬迁工作专题会议。县政府办、县督办督查局、县生态移民办、县财政局、县审计局、县住建局、县国土局、县教育局、县生态局、县扶贫办、县人社局、开投集团、县国资公司及16个乡(镇)相关负责人参加会议。

会议传达了4月4日李岳德副书记在清镇市主持召开贵阳市易地扶贫搬迁工作调度会议精神和省、市有关文件精神,紧扣我县易地扶贫搬迁工作中存在的困难和省、市督查中提出的问题,逐项研究解决措施,明确部门职责和完成时限。

会议紧紧围绕现阶段易地扶贫搬迁重点工作进行了安排部署。一是要强化施工组织,加快推进2017年度项目扫尾工程、2018年度项目房屋主体工程及配套小学、幼儿园和致富大道工程建设;二是要发动易地扶贫搬迁包保责任人,组织2017年度搬迁群众按时搬迁入住;三是要同步推动就业扶持工作,有计划地组织搬迁劳动力开展就业技能培训;四是要大力推动旧房拆除和旧宅基地复垦复绿工作,制定详细可行的实施方案并认真组织实施;五是要加强档案管理工作,逐户核查和完善搬迁农户一户一档资料;六是要按照省相关文件要求,认真开展2012年至2015年扶贫生态移民工程专项清理工作。

会上,段红莲副县长强调,一是各相关部门和乡(镇)要高度重视易地扶贫搬迁工作,认真领会、坚决贯彻落实市调度会议及省、市有关文件精神;二是各相关部门和乡(镇)要高度配合,狠抓问题整改工作,根据各自职责在规定时限内不折不扣落实工作推进措施,切实解决工作中存在的困难和问题;三是县督办督查局、县扶贫生态移民办要组成督查小组,定期对各部门和乡(镇)落实易地扶贫搬迁工作推进措施的情况进行督查和通报,对工作落实不力的要严格问责。




上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件