您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

市移民局领导赴我县调研易地扶贫搬迁工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02721
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市移民局领导赴我县调研易地扶贫搬迁工作

市移民局领导赴我县调研易地扶贫搬迁工作


4月26日,市移民局局长陈德华,市移民局副局长何道德及生态移民处相关负责人一行赴我县调研易地扶贫搬迁工作,在城关镇蒋家寨实地查看了我县2017年度及2018年度易地扶贫搬迁工程和配套幼儿园项目建设情况,并在县政府常务会议室召开调研座谈会。县政府副县长段红莲,县住建局、县国土局、县教育局、县人社局、县扶贫生态移民办、开投集团、县国资公司、城关镇负责人陪同调研。

在我县2017年度易地扶贫搬迁工程城关镇蒋家寨安置点,调研组查看了安置房户型结构,并入户与搬迁群众进行亲切交流,了解搬迁群众家庭人口、土地、收入、社保、子女入学以及对易地扶贫搬迁政策的知晓情况,鼓励搬迁群众在政府的帮扶下发愤图强,从农民转变为市民,彻底摆脱过去的贫困境遇,努力创造今后的美好生活。

座谈会上,调研组听取了与会部门就项目规划建设、项目四制管理、就业培训、后续保障等方面的工作汇报,对开阳县近期工作进度给予了肯定,同时对开阳县下步工作提出五点要求:一是要聚焦目标任务,强化认识。要从政治上高度重视易地扶贫搬迁这项民生工程,切实把思想和行动统一到省、市有关政策要求和工作部署上来;二是要聚焦对象精准,强化整改。认真开展搬迁对象精准识别“回头看”,逐户核实对象信息,确保对象识别精准和人房对接精准;三是要聚焦工程进度,强化措施。加大力度推进2017年度易地扶贫搬迁收尾工程、2018年度易地扶贫搬迁房屋主体工程和配套学校、市政道路工程建设,确保各项目按时交付使用;四是要聚焦设施配套,强化服务。规划建设好卫生室、党员活动室、图书室、警务室、便民购物超市、便民服务中心等配套设施,为群众搬迁入住后提供必要的生产生活服务;五是要聚焦就业,强化扶持。摸清搬迁劳动力就业相关信息,建立好工作台账,有计划地组织开展就业培训,多渠道扶持搬迁劳动力实现城镇化就业,确保群众搬迁入住后有稳定的收入来源。



上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有