您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

开阳县召开脱贫攻坚存在问题专项治理自查工作会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00875
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 开阳县召开脱贫攻坚存在问题专项治理自查工作会议

图片7-23.png

       7月23日,开阳县召开脱贫攻坚存在问题专项治理自查工作会议。会议由县政府办副主任杜宝玉主持,县直相关部门、各乡(镇)分管领导及扶贫站站长,共计40余人参加会议。

       会议传达学习《市政府办公厅关于开展贵阳市脱贫攻坚存在问题专题治理检查工作的通知》文件精神,县扶贫办对开阳县脱贫攻坚存在问题专项治理自查工作进行了详细安排。

       会议要求:(一)按照时间节点,7月23日至8月7日期间认真组织开展自查工作,7月23日至27日为乡镇自查阶段,8月1日至7日为外出交叉检查阶段。同时对漏评错评、错退、危房改造不到位、资金使用不规范等相关数据核实清楚;(二)根据去年国家考核及省及考核、巡视、审计等发现问题的整改结果进行认真核实,对仍存在问题的加以整改;(三)严格对照七步检查方式逐项开展自查工作,一是对照标准查;二是走访群众查;三是突出的重点问题查;四是部门数据比对查;五是对照国家检查、审计部门检查、省级交叉检查、市级交叉检查、扶贫专线等反馈的问题落实进行自查;六是对应程序查;七是落实责任查;(四)成立领导工作小组,本次检查工作成立由县委、县政府副县长任组长,县扶贫办、扶贫开发中心任副组长,扶贫开发专项各科室人员任成员的自查组。外出交叉检查由县扶贫开发中心副主任任组长,县住建局、县财政局、县卫计局、县发改局任成员的领导小组;(五)各乡镇在本周之前将市库内危房改造数据核实清楚,(将国办库、市办库)周三核实名单上报县扶贫办;(六)各乡镇根据市、县检查存在问题再次进行核实,周三之前将相关印证资料上报县扶贫办;(七)产业扶贫必须要结合六要素,经营主体、组织方式、利益联结明确,周三之前将相关资料上报县扶贫办;(八)先建后补项目必须按照程序,采购模式要写清楚。

       会议强调:一是“1+6”专项治理纳入国考,根据全县第六次扶贫例会要求,相关部门要高度重视,认真完成相关工作,迎接国考检查;二是部分乡镇未交资料,数据没有核实清楚,必须高度重视,找出去年检查的问题清单以及整改情况认真完成落实;三是“四场硬战”、“六个专项治理”是省考、国考的中心,涉及牵头单位必须认真负责,向分管领导汇报情况;四是产业扶贫项目,各乡镇认真排查项目,对存在的问题认真整改;五是易地扶贫搬迁等相关手续认真完成,找出存在的问题整改落实;六是组组通存在的相关问题要向领导汇报,认真落实整改情况;七是用水、用电、道路出行等问题相关部门要认真负责,高度重视,针对存在的困难认真整改落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有