您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

开阳县召开2018年脱贫攻坚“夏秋攻势” 启动大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00292
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 开阳县召开2018年脱贫攻坚“夏秋攻势” 启动大会

2018年8月3日,开阳县召开2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”启动大会,县委常委、县政府副县长童祖强、县人大副主任刘永峰出席,副县长段红莲主持会议。

会议传达了全省脱贫攻坚夏秋攻势暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动启动电视电话会议精神,就下半年脱贫攻坚 “夏秋攻势”的重点工作和目标任务能够顺利实施和完成进行安排。

会议安排:认真总结“春风行动”成效和不足,切实增强打好脱贫攻坚硬仗的使命感和紧迫感。脱贫攻坚“春风行动”取得阶段性成效。一是产业扶贫取得新突破;二是农村“组组通”公路建设有序推进;三是易地扶贫搬迁工程稳步推进;四是教育医疗住房“三保障”全面落实;脱贫攻坚存在问题整改工作稳步推进。一是围绕省委省政府对2017年度县级党委和政府脱贫攻坚成效考核和省市巡视巡查存在的问题,扎实抓好整改落实;二是举一反三,扎实开展自查;脱贫攻坚中存在的问题和不足。一是基础设施和社会事业发展滞后;二是产业扶贫链短幅窄,抗风险能力低;三是脱贫攻坚合力还未全面形成;四是整改工作推进不平衡、质量不高;五是扶贫对象内生动力不足,“造血”功能不全;聚焦行动目标,突出重点领域和关键环节,全面发起脱贫攻坚总攻。齐心协力,全力打好“四场硬仗”。一是打好基础设施建设硬仗;二是打好易地扶贫搬迁硬仗;三是打好产业扶贫硬仗;四是打好教育医疗住房“三保障”硬仗;下足绣花功夫,确保农村产业革命取得实效。深入抓好“六个专项治理”,扎实抓好整改落实工作。一是要聚焦目标要求抓整改;二是要聚焦问题导向抓整改;三是要聚焦时间节点抓整改;四是要聚焦工作重点抓整改;强化工作举措,压实工作责任,确保脱贫攻坚夏秋攻势取得实效。一是要进一步压实工作责任;二是要进一步强化资金使用及监管;三是要进一步加强严格考核奖惩;四要进一步营造浓厚氛围。

会议要求,一是认真做好2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”的安排;二是针对2018年脱贫攻坚“春风行动”中存在的问题,认真总结经验;三是在工作中要下足绣花功夫,认真分析自身问题,全力以赴;四是全县上下各部门、各乡镇、村支两委要高度重视,提高政治意识、责任意识;五是各级党组、党委、村委要补齐短板,认真完善基础设施建设;六是认真完成“组组通”建设,易地扶贫搬迁要按照程序要求走;七是产业扶贫存在问题要找方法、找渠道,确保2020年经得起验收;八是因病返贫,各乡镇要及时采取措施;九是要加强作风建设,在脱贫攻坚中存在的问题,领导干部要加大督促督查,确保“夏秋攻势”取得进步。

县直相关部门,各乡镇主要领导、分管领导,贫困村、低收入困难村驻村工作队队长(第一书记),贫困村、低收入困难村村委会主任,共120余人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有