您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

龙水乡脱贫攻坚“漏评错评、错退”整改工作推进会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03032
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙水乡脱贫攻坚“漏评错评、错退”整改工作推进会

龙水乡脱贫攻坚“漏评错评、错退”整改工作推进会

      为进一步深入抓好建档立卡贫困人口管理,全面开展漏评错评、错退专项治理工作核查,按照省交叉检查组对我县检查脱贫攻坚工作中存在问题能及时整改,保证脱贫攻坚成效考核问题整改工作质量。8月28日,我乡再次专题召开龙水乡脱贫攻坚“漏评错评、错退”整改工作推进会,参会人员有乡党委领导班子、乡直各部门负责人、各村支书及主任等30余人参加会议。

      首先,由冉崇阳书记主持本次会议召开,重点阐述关于我乡漏评错评、错退的贫困户家庭核查,落实政策宣讲,全面排查建档立卡之外的非贫困户,围绕农村低保户、危房户、大病患者家庭、重残家庭、适龄段九年义务教育阶段辍学学生家庭、老人户等七类农村特困群体和居住偏远的农户进行排查;全面排查本组建档立卡之内的脱贫户,重点排查2017年前脱贫,现因灾、因病等处于国家扶贫标准以下,未及时标注返贫的脱贫户;全面排查本组建档立卡之内的农户是否存在错评现象的发生。干部优亲厚友,执行识别标准、程序不严格;未用好部门共享数据比对结果及时按程序清退错评户;建档立卡动态调整不及时不准确;贫困人口信息登记不准确,导致数据比对失败,不能及时发现错评户;全面排查错退现象较为明显问题:主要表现为教育、医疗、住房“三保障”未实现,特别是危房改造未改先退、易地搬迁未搬先退;未达到“一达标、两不愁三保障”(即不愁吃、不愁穿、饮水安全,基本医疗、九年制义务教育、安全住房有保障)的村民。

      其次,各村分别汇报了村级小组漏评错评、错退专项治理整改评议会,并汇报了七类农村特困群体和居住偏远的农户排查汇总情况。5个行政村56个小组漏评错评、错退专项治理工作会已经召开完毕,根据程序已经进入村级核实阶段和村民代表大会的召开阶段。

      最后,乡党委书记聂文远强调:一是统一思想标准,严格按程序开展工作;二是严格按照“1+5”专项治理工作全面整改,确保应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”,确保整改工作达到实效;三是聚焦八个精准、六个到村到户、五个一批、四个切实,全面完成漏评错评、错退专项治理工作。




上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有