您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

龙水乡2018年脱贫攻坚夏秋攻势启动大会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03034
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙水乡2018年脱贫攻坚夏秋攻势启动大会

龙水乡2018年脱贫攻坚夏秋攻势启动大会

    为贯彻落实《贵州省2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令》,加快推进脱贫攻坚步伐,奋力夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利,8月16日,龙水乡在五楼大会议室组织召开了2018年脱贫攻坚夏秋攻势启动大会行动部署,会议由乡党委党书记、乡长(乡党委副书记)、乡党委专职副书记冉崇阳主持,龙水乡领导班子成员、各部门负责人、各村支书、村主任等80余人参加会议。

    会上,乡党委书记聂文远书记传达学习了省委十二届三次全会和县委十二届六次全会精神,乡长严天万传达《贵州省2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令》精神并安排部署脱贫攻坚工作,其他班子成员也对分管的脱贫攻坚工作进行了安排部署。

    会议强调,脱贫攻坚已经到了决胜总攻的关键时期,我们要清醒认识当前形势,突出目标导向,认真贯彻落实《贵州省2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令》,要紧盯目标,聚焦重点,强化责任担当,狠抓工作落实,坚决打好“四场硬仗”、持续深化农村产业革命、扎实推进“五个专项治理”。以四场硬仗为主体,在夏秋攻势中集中发力。突出问题导向,不折不扣抓整改;突出数据精准导向,切实提高数据质量;突出项目推进为导向,确保项目建设成效;突出问责问效导向,抓实督查问效机制,确保夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利。

    会议要求,各村、各部门要认真履行职责,细化工作任务,真抓实干,不能出现推诿扯皮和敷衍了事现象,严格纪律要求,遵守相关规定,用扎实的工作作风认真贯彻落实各项工作;要肯定成绩,正视问题,坚定打赢脱贫攻坚战的信心,对标对表,举一反三,排查问题,建立问题清单,逐一整改,确保整改落到实处;要加强协调,精准施策,加大宣传教育力度,规范扶贫资金使用,做好资料收集归档,确保顺利通过第三方评估。要启用问责和奖励机制,纪工委将不定期到各村进行明察暗访,对在工作中不担当不作为的同志进行通报批评,对工作中认真负责的同志进行奖励。我们要用实际行动确保街道在脱贫攻坚夏秋攻势中取得实实在在的成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有