您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

开阳县审计局帮扶“龙水乡和平村困难学生家庭”

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03036
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 开阳县审计局帮扶“龙水乡和平村困难学生家庭”

开阳县审计局帮扶“龙水乡和平村困难学生家庭”

    8月7日,大学将至,喜意浓浓。开阳县审计局领导一行、在龙水乡严天万乡长、乡组织委员曹仁怀、驻村第一书记吴桂兰及和平村委会的陪同下来到龙水乡和平村湾兜组贫困户王明刚家看望考取贵州理工大学的孩子王炟。

图片1.png

    首先,走到王明刚家门口,吴桂兰书记满怀热情地给贫困户王明刚家介绍此次一行来他家慰问的领导们;随后,审计局领导从口袋里掏出帮扶资金3000元的信封放在高考状元王炟手里,接过领导的帮扶物资,王炟热泪盈眶,感谢国家的好政策,感谢政府,感谢此次一行帮扶和看望我们的领导干部,是你们给我们贫困孩子送来了希望,送来了温暖,我一定要好好学习,以优异的成绩回报社会,以此报答帮助和支持过我们山区孩子的党和国家,一定不辜负国家和政府的重托。

    其次,审计局领导、严天万乡长、曹仁怀乡组织委员、吴桂兰驻村第一书记等一行人便与王明刚一家开始座谈起来,慰问王明刚家庭生产生活情况及其孩子学习情况,审计局领导非常关心,希望孩子好好

学习,有什么困难可以给他们讲,只要他们能帮助的都会尽力满足的,叫孩子放心的在学校读书。

    最后,王明刚一家人非常感谢领导的关怀。严乡长也语重心长的对王明刚一家表示祝贺,孩子考上大学,是你们一家的希望,同时也是孩子的梦想,相信有国家和社会各界的帮助,将来你们的生活更高水平,早日迈出脱贫之门的。同时,要求村干部高度重视和关注贫困户的生产生活,把扶贫工作摆在最突出的位置,全力推动贫困户早日脱贫,坚决打赢扶贫攻坚战,实现2020年全面小康。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有