您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

2018年度龙水乡易地扶贫搬迁专题调度会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03038
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2018年度龙水乡易地扶贫搬迁专题调度会

2018年度龙水乡易地扶贫搬迁专题会议

    8月13日,扶贫开发显真情,易地搬迁解民忧。龙水乡召开2018年度龙水乡易地扶贫搬迁专题会议,此次会议参会人员有党政领导、乡直部门负责人、扶贫办全体成员以及各村支书主任等30余人。

    一、本次会议由副书记冉崇阳主持专题会议召开,宣读《关于我县2018年度易地扶贫搬迁对象纳入低收入人口台账的请示》文件内容,针对龙水乡易地扶贫搬迁拆除旧房屋问题及新增易地扶贫搬迁申报问题。

    二、晋家飞扶贫站站长针对易地搬迁的政策强调:(1)易地扶贫搬迁必须拆除旧房屋;(2)拆除旧房屋每户每人补助1500元/人,宅基地复垦3000人/元;(3)达到搬迁低收入困难户。各村村委书记积极发言,提出易地扶贫搬迁的以下情况:(1)地质灾害,山体滑坡危险,需要易地扶贫搬迁问题;(2)火灾烧毁房屋,无住房需要易地扶贫搬迁问题;(3)水淹,需要易地扶贫搬迁问题;(4)低收入困难户搬迁拆除旧房屋问题;(5)搬迁人口3人以上问题;(6)达到易地搬迁的低收入困难户不愿意拆旧房不搬迁问题。

    三、聂文远乡党委书记针对易地扶贫搬迁提出要求:(1)地质、火灾、水灾构成危险,需要易地扶贫搬迁,各村据实落实各村各户;(2)加快易地扶贫搬迁工作;(4)村支两委必须针对需要搬迁的各村各户把具体资料以报告形势申报给乡扶贫站;(5)乡扶贫办负责存档各村各户易地搬迁低收入困难户资料。

    四、余远鹏乡人大主席强调:(1)低收入困难户农作物受灾报保险,进一步精准;(2)房屋火灾保险;(3)易地扶贫搬迁各村作出公告公示;(4)易地扶贫搬迁以村为单位,以村为单位报告申报乡扶贫站。

    五、冉崇阳总结,针对“一方水土养不活一方人”需要易地扶贫搬迁的人口,各村如实上报,争取实现2020年全面脱贫。





上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有