您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作

龙水乡四个强化做好“错评、漏评、错退”工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03044
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙水乡四个强化做好“错评、漏评、错退”工作

龙水乡四个强化做好“错评、漏评、错退”工作

      为进一步做好龙水乡82户280人贫困户精准识别和精准退出工作,龙水乡再次加强“四个强化”做好“错评、漏评、错退”整改工作。
  一是强化责任落实。召开专题工作会议研究部署整改工作,制定整改方案,成立龙水乡整改工作领导小组,统筹推进整改工作,倒排工期,同时建立责任分解表,把任务分解到村乃至到人;明确整改责任、时限、措施,严格要求各联系村领导带头到村入户开展工作,各包村站所、村支两委要认真负责,坚决

能走过场,扎实做好此项工作,对在整改工作中阳奉阴违、敷衍了事、拖延推诿的,严肃依法依规追究其责任,坚决实施问责。
  二是强化走访。各联系村领导、包村干部等组成各村大走访队伍,乡扶贫站成立各村业务指导小组,加强对各村的评议指导,紧紧围绕“精准”二字,深入和平、龙江等5各村82户280人贫困人口进行拉网式“错评漏评错退”问题大走访。因现阶段为农忙时间,充分按照老百姓劳作时间安排开展会议,会议几乎都是安排在夜间召开;同时,完善会议评议资料,做到村组1张表(外出人员电联意见表)1记录(签到册,村组会议记录)1公示(村级评议结果公示),严格按照标准把关,全乡5个行政村62个村民组小组评议会全部完成,对于出现的错评、漏评、错退等情况,龙水乡将再次进行入户核查,确保核查数据精准无误并完成系统录入工作。
  三是强化宣传。召开“漏评错评错退”工作安排部署会,给各村村干部讲透政策吃透政策;同时把握好时间节点,乡扶贫及各村通过开坝坝会,悬挂标语,扶贫宣传资料等同村支两委成员、驻村挂帮队员、包组干部进村大走访队伍宣传政策,解答老百姓的疑惑;各包村领导结合我乡产业结构调整、农村三变、扶贫项目申报等政策给老百姓进行答疑解惑。
  四是强化总结督查。对排查结束各村组上报的贫困人员,在经乡党委会通过后,将对重点人群根据各自情况制定一户一策帮扶措施,建立工作台账,确保真扶贫,扶真贫;同时,乡党委督办督查办将于近期对已开展工作进行再走访行动,加大对此项工作的总结,确保整改工作全覆盖,不留死角。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有